Поставки компьютеров в России упали

Поставки ПК в России упали в третьем квартале 2014 года до 2,27 миллионов штук, на 16,1 процент ниже отгрузок за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в предварительных итогах отчета Quarterly PC Tracker компании IDC.

Как сообщил «Ленте.ру» менеджер по связям с общественностью IDC Россия/СНГ Сергей Логинов, падение российского рынка ПК длится 9 кварталов подряд.

Лидером рынка ПК осталась компания Lenovo c долей 26,1 процент всех отгруженных компьютеров. На второе место переместилась HP, поставившая 15,5 процентов ПК. По результатам второго квартала она была только четвертой с долей 11,1 процент рынка. Также в пятерку вошли компании Asus, Acer и DNS, поставившие в третьем квартале соответственно 14,6, 12,6 и 3,6 процента всех ПК.

Отгрузки настольных ПК упали на 10,9 процентов по сравнению с третьим кварталом 2013 года — чуть более 800 тысяч устройств. Самым популярным производителем стала HP, за ней следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

Рынок ноутбуков сократился на 18,8 процентов до 1,46 миллиона штук. Лидерство по поставкам принадлежит Lenovo, далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Dell.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности