Поставки компьютеров в России упали

Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Поставки ПК в России упали в третьем квартале 2014 года до 2,27 миллионов штук, на 16,1 процент ниже отгрузок за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в предварительных итогах отчета Quarterly PC Tracker компании IDC.

Как сообщил «Ленте.ру» менеджер по связям с общественностью IDC Россия/СНГ Сергей Логинов, падение российского рынка ПК длится 9 кварталов подряд.

Лидером рынка ПК осталась компания Lenovo c долей 26,1 процент всех отгруженных компьютеров. На второе место переместилась HP, поставившая 15,5 процентов ПК. По результатам второго квартала она была только четвертой с долей 11,1 процент рынка. Также в пятерку вошли компании Asus, Acer и DNS, поставившие в третьем квартале соответственно 14,6, 12,6 и 3,6 процента всех ПК.

Изображение: IDC

Отгрузки настольных ПК упали на 10,9 процентов по сравнению с третьим кварталом 2013 года — чуть более 800 тысяч устройств. Самым популярным производителем стала HP, за ней следуют Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

Рынок ноутбуков сократился на 18,8 процентов до 1,46 миллиона штук. Лидерство по поставкам принадлежит Lenovo, далее следуют ASUS, Acer, Hewlett-Packard и Dell.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше