Лавров увидел дно в отношениях России и США

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ухудшение отношений Москвы и Вашингтона достигло дна. Об этом сообщает РИА Новости. «Мы уже вниз ушли довольно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна», — заявил он.

По оценке Лаврова, «пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-то видимых попыток приподнять эти отношения». Министр добавил, что «разумной альтернативы выправлению отношений» с США и ЕС не существует, передает ТАСС.

Глава МИД также высказал мнение, что период охлаждения в отношениях России и США будет долгим. «Он будет длительным», в частности, потому, что «украинский кризис займет какое-то время и придется всем думать над объединением усилий в конструктивном русле, а не в русле односторонних санкций», подчеркнул Лавров.

При этом он указал, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона нельзя назвать холодной войной. «Я думаю, сейчас мы это оставим историкам: наверное, кто-то когда-то охарактеризует для учебников этот период каким-то таким емким и ярким термином», — отметил министр.

Отношения между Россией и США ухудшились после присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. После этого Вашингтон выступал против политики Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. США, как и ряд других стран, ввели несколько пакетов санкций, затронувших целые сектора российской экономики. Москва ответила на ограничительные меры введением эмбарго на импорт продовольственных товаров из Соединенных Штатов, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей