Лавров увидел дно в отношениях России и США

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ухудшение отношений Москвы и Вашингтона достигло дна. Об этом сообщает РИА Новости. «Мы уже вниз ушли довольно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна», — заявил он.

По оценке Лаврова, «пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-то видимых попыток приподнять эти отношения». Министр добавил, что «разумной альтернативы выправлению отношений» с США и ЕС не существует, передает ТАСС.

Глава МИД также высказал мнение, что период охлаждения в отношениях России и США будет долгим. «Он будет длительным», в частности, потому, что «украинский кризис займет какое-то время и придется всем думать над объединением усилий в конструктивном русле, а не в русле односторонних санкций», подчеркнул Лавров.

При этом он указал, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона нельзя назвать холодной войной. «Я думаю, сейчас мы это оставим историкам: наверное, кто-то когда-то охарактеризует для учебников этот период каким-то таким емким и ярким термином», — отметил министр.

Отношения между Россией и США ухудшились после присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. После этого Вашингтон выступал против политики Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. США, как и ряд других стран, ввели несколько пакетов санкций, затронувших целые сектора российской экономики. Москва ответила на ограничительные меры введением эмбарго на импорт продовольственных товаров из Соединенных Штатов, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков