США назвали условия начала переговоров по отмене санкций

Тони Блинкен
Тони Блинкен

США могут начать переговоры по смягчению санкций против России, введенных в связи с конфликтом на Украине, в ближайшие несколько недель. Однако если не будет прогресса по ходу выполнения перемирия, о котором конфликтующие стороны договорились в Минске, возможны дополнительные ограничительные меры. Такое заявление, как передает Reuters, сделал заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен.

По его словам, от российской стороны ожидают, что реализация соглашения начнется в течение ближайших недель. «И если это произойдет, мы можем на самом деле начать говорить об откате санкций», — заявил он журналистам.

При этом он предупредил, что если в ходе реализации минского соглашения не будет зафиксировано движения, то речь пойдет не только о поддержании давления на Россию, но и об ужесточении политики санкций.

По словам Блинкена, необходимо, чтобы «российские личный состав и техника покинули Украину», граница была возвращена под контроль украинских войск, а также были установлены буферные зоны с обеих сторон.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политики Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон