США назвали условия начала переговоров по отмене санкций

Тони Блинкен
Тони Блинкен

США могут начать переговоры по смягчению санкций против России, введенных в связи с конфликтом на Украине, в ближайшие несколько недель. Однако если не будет прогресса по ходу выполнения перемирия, о котором конфликтующие стороны договорились в Минске, возможны дополнительные ограничительные меры. Такое заявление, как передает Reuters, сделал заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен.

По его словам, от российской стороны ожидают, что реализация соглашения начнется в течение ближайших недель. «И если это произойдет, мы можем на самом деле начать говорить об откате санкций», — заявил он журналистам.

При этом он предупредил, что если в ходе реализации минского соглашения не будет зафиксировано движения, то речь пойдет не только о поддержании давления на Россию, но и об ужесточении политики санкций.

По словам Блинкена, необходимо, чтобы «российские личный состав и техника покинули Украину», граница была возвращена под контроль украинских войск, а также были установлены буферные зоны с обеих сторон.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политики Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности