ЕС оставил в силе санкции против России

Представители стран Евросоюза оставили в силе пакет санкций против России. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

«Мы сохраняем статус-кво», — сообщил собеседник агентства. Второй источник заявил, что возможность отмены санкций вообще не рассматривалась.

Вопрос о начале отмены санкций может быть вынесен на саммит Евросоюза 23-24 октября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои европейские источники. «Сегодняшнее заседание комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия», — заявил источник агентства.

12 сентября Евросоюз опубликовал список российских компаний, которые попали под новые ограничения. Санкции затронули нефтяной сектор (компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть») и оборонный («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация). Также в санкционном списке остались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей