Новости партнеров

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

Норвежский МИД

Норвегия присоединилась к последнему пакету экономических санкций Евросоюза против России. Соответствующая информация содержится на сайте министерства иностранных дел Норвегии.

Согласно сообщению норвежского МИД, королевство примет такие же меры против ряда российских компаний, как и Евросоюз 12 сентября. Ограничения вступают в силу незамедлительно.

12 сентября Евросоюз опубликовал список российских компаний, которые попали под новые ограничения. Санкции затронули нефтяной сектор (компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть») и оборонный («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация). Также в санкционном списке остались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.

Норвегия не входит в Евросоюз, но уже во второй раз присоединяется к санкциям против России. Так, 11 августа МИД королевства заявил о введении ограничительных мер. Тогда речь шла о замораживании финансовых активов физических и юридических лиц, а также запрете на въезд для ряда граждан России. Кроме того, был введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ