В Узбекистане отключили голосовую службу Skype

В Узбекистане отключаются голосовые службы Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и «Агент Mail.Ru», сообщает узбекская служба «Радио Свобода». Абоненты этих служб с 10 октября жалуются на отсутствие возможности голосового общения.

Пользователи отмечают, что после первых секунд разговора качество связи падает так сильно, что расслышать можно только обрывки слов. По данным издания, проблемы с голосовым интернет-трафиком создает государственный национальный оператор телефонной связи — компания «Узтелеком». Письменными сообщениями абоненты могут обмениваться без помех.

Также студии кабельного телевидения Узбекистана в течение минувшей недели приостановили трансляцию двух каналов: РБК и МИР, передает podrobno.uz. Операторы, отключившие канал, сослались на технические неполадки. При этом они назвали отключение телеканала временным. В настоящее время оба телеканала доступны только пользователям спутникового телевидения в Узбекистане.

В Узбекистане в отношении интернета действуют жесткие ограничения. Власти неоднократно закрывали доступ к отдельным ресурсам и сервисам. В ноябре 2013 года правительство заблокировало доступ к большому количеству сайтов через мобильный интернет. Многие международные организации успели объявить режим Узбекистана врагом интернета.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды