В Таджикистане вернули доступ к социальным сетям и сайтам оппозиции

Продолжение: Блок в помощь

Жителям Таджикистана вернули доступ к оппозиционным сайтам и социальным сетям, в том числе Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассникам», передает ТАСС.

Кроме того, как сообщили в старейшей провайдерской компании страны «Таджик Технолоджи», ограничения сняты на передачу смс-сообщений. Также разрешено использовать некоторые новостные сайты, в частности разблокирована центральноазиатская новостная служба CA-News.

ТАСС отмечает, что блокировка сайтов могла быть связана с тем, что в последнее время оппозиционно настроенные политики активизировали свою деятельность в социальных сетях, подвергая резкой критике президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В то же время глава правительственной службы связи Бег Зухуров заявлял, что доступ к сайтам и соцсетям мог быть закрыт в связи с техническими проблемами, а не действиями властей.

10 октября в столице Таджикистана Душанбе было запланировано проведение несанкционированного митинга, организатором котором выступила «Группа 24». В преддверии мероприятия сотовые операторы страны по распоряжению Службы связи отключили для жителей столицы возможность обмена смс-сообщениями.

Кроме того, в день несанкционированного митинга на улицах города появились блокпосты и бронетехника. Несмотря на усиленные меры безопасности, акция, призывы к которой появились в начале октября, не состоялась.

«Группа 24» была создана в 2012 году на территории России бежавшим из Таджикистана предпринимателем Умарали Кувватовым. 9 октября 2014 года Верховный суд Таджикистана признал организацию экстремистской.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше