Найдены черные ящики разбившегося самолета президента Total

Эксперты изъяли черные ящики самолета президента концерна Total Кристофа де Маржери, разбившегося в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы аэропорта Елену Крылову.

У сотрудников Внуково, по словам Крыловой, берутся объяснительные записки относительно происшествия. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, находится в состоянии шока, но серьезно не пострадал.

В концерне Total, в свою очередь, подтвердили гибель де Маржери. «Total с глубоким сожалением и прискорбием подтверждает, что председатель и главный исполнительный директор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в аэропорту Внуково в Москве, произошедшей после столкновения самолета со снегоуборочной машиной», — говорится в сообщении.

Частный Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете в понедельник в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборщиком самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета при участии специалистов Росавиации. Возглавил ее руководитель авиационного ведомства Александр Нерадько.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот