В МИД России сочли публикацию доклада немецкой разведки вбросом

Александр Лукашевич
Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подверг сомнению корректность публикации данных немецких спецслужб о причинах падения «Боинга» под Донецком, которые распространил журнал Der Spiegel. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

«Информацию спецслужб не принято предавать огласке, если, разумеется, нет желания вбросить явную фальшивку», — заявил Лукашевич. По его словам, если данные, опубликованные Der Spiegel все же соответствуют действительности, то «не может не вызывать удивление, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот информацию», не имеющую официального подтверждения.

Лукашевич подчеркнул, что Россия неоднократно настаивала на передаче всех сведений, имеющих отношение к авиакатастрофе, в распоряжение следственной комиссии.

«Скоропалительные заявления и сумятица в головах некоторых политиков вызваны тем, что они не удосуживаются на основе объективных фактов разобраться в сути проблем», — резюмировал он.

19 октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал основные положения доклада Федеральной разведывательной службы Германии (BND) о причинах авиакатастрофы под Донецком. В докладе, в частности, говорится, что самолет сбили ополченцы, использовавшие захваченный у украинских военных зенитно-ракетный комплекс «Бук». При этом данные немецких спецслужб опровергли как представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, так и Минобороны Украины.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон