В ДНР отреагировали на обвинения немецкой спецслужбы

Андрей Пургин

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин отверг обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к падению малайзийского «Боинга». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы "Бук" состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь, экипаж этой системы — в обязательном порядке высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает», — заявил Пургин.

По его словам, самолет могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за некий самолет-разведчик. «Мое личное мнение: прослеживается четкая связь между катастрофой "Боинга" и той истерией, которая началась в украинских СМИ за четыре-пять дней до трагедии. Сначала они объявили бесполетную зону, а затем в различных украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что над Донбассом кружат самолеты-разведчики, которые украинское военное руководство пообещало сбивать», — добавил вице-премьер ДНР.

19 октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал основные положения доклада Федеральной разведывательной службы Германии (BND) о причинах авиакатастрофы под Донецком. По версии BND, самолет сбили ополченцы, использовавшие захваченный у украинских военных зенитно-ракетный комплекс «Бук».

«Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал около Донецка 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж