Судебное разбирательство по делу хоккеиста Войнова начнется 1 декабря

Вячеслав Войнов
Вячеслав Войнов

Судебное заседание по делу 24-летнего российского хоккеиста «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова назначено на 1 декабря. Об этом со ссылкой на адвоката спортсмена Крейг Ренецки сообщает The Los Angeles Times.

«Дата слушания назначена на 1 декабря, потому что был внесен залог, а не потому, что пока не предъявлено обвинение. Которого, надеюсь, не последует», — отметил Ренецки.

20 октября спортсмен был арестован полицией департамента Редондо-Бич по подозрению в домашнем насилии. Предположительно, пострадавшей стала женщина, которая находилась в доме Войнова. Вместе с ней он отправился в больницу, где полицейские и произвели арест. На данный момент спортсмен отпущен под залог в 50 тысяч долларов, официальные обвинения ему пока не предъявлены. Пострадавшая выписана из больницы, ее местонахождение и характер травм неизвестны.

Согласно калифорнийским законам, статья «домашнее насилие» предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.

После задержания Войнова полицией североамериканская Национальная хоккейная лига (НХЛ) дисквалифицировала его на неопределенный срок.

Руководители Федерации хоккея России и сборной России заявили, что внимательно следят за развитием ситуации и готовы оказать игроку моральную и юридическую поддержку до полного выяснения обстоятельств произошедшего. Кроме того, всестороннюю помощь спортсмену намерены оказать российские дипломаты.

В октябре 2013 года в аналогичной ситуации оказался еще один российский хоккеист НХЛ, вратарь «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, которому было предъявлено обвинение в домашнем насилии в отношении его подруги Евгении Вавринюк. Позднее спортсмен был полностью оправдан.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды