Футболист «Спортинга» назвал позором работу российского судьи

Полузащитник португальского «Спортинга» Вильям Карвалью призвал руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подвергнуть санкциям российского арбитра Сергея Карасева за судейство на матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким «Шальке» (3:4). Об этом сообщает португальское издание A Bola.

«Результат матча несправедлив. То, что произошло, — позор. Нам был забит мяч с придуманного пенальти. Я думаю, что представители УЕФА должны проанализировать судейство в этом матче. Уверен, они накажут арбитра, потому что это позор», — отметил футболист.

Также судейством в прошедшей встрече остался недоволен главный тренер «Спортинга» Марко Силва, заявивший, что его команда в силах бороться с соперниками, но не с судьями.

Встреча группы G состоялась во вторник, 21 октября, в Гельзенкирхене и завершилась со счетом 4:3 в пользу «Шальке». Победу немецкому клубу принес мяч, забитый с пенальти в компенсированное время. В том эпизоде 35-летний Сергей Карасев посчитал, что мяч попал в руку защитника португальской команды, находящегося в своей штрафной площади, но многие специалисты сошлись во мнении, что мяч скорее угодил в лицо игроку «Спортинга».

Обсудить