Берлускони отказался уходить из политики

Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о намерении продолжить свою политическую карьеру. Такое заявление он сделал на встрече с сенаторами правоцентристской партии «Вперед, Италия!», лидером которой он является, сообщает La Stampa.

Берлускони заявил, что рассчитывает на победу своей партии на следующих парламентских выборах. «Я остаюсь в игре, чтобы вернуться и победить. После всего того, что я сделал в своей жизни, я не могу так просто уйти с политической сцены», — отметил 78-летний политик.

«Я ежедневно работаю весь день, потому что хочу, чтобы партия "Вперед, Италия!", обновленная и усиленная, вернулась и выиграла на выборах», — добавил он.

По словам сенатора Паоло Романи, Берлускони выразил уверенность, что правительство под руководством Маттео Ренци продержится до 2018 года, пишет Il Messaggero. Поэтому, как отметил лидер партии, «есть достаточно времени, чтобы преобразовать партию и победить».

«Берлускони в будущем намерен закончить свою политическую карьеру победой, а не поражением», — цитирует Романи Corierre della Sera.

Изначально название «Вперед, Италия!» носила партия Берлускони, существовавшая с 1994 по 2009 годы. Впоследствии «Вперед, Италия!» вошла вместе с рядом других политических движений в состав правоцентристской коалиции «Народ свободы».

Летом 2012 года стало известно о намерении переименовать «Народ свободы», и 26 октября 2013-го правоцентристская партия сменила название на «Вперед, Италия!».

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли