В парламенте Италии появятся «Друзья Путина»

В парламенте Италии создается межпартийная группа «Друзья Путина». Один из лидеров партии «Лига Севера», выступающей за предоставление независимости северным провинциям страны, Паоло Гримолди уже начал сбор подписей. Об этом сообщает La Padania.

«Мы рассчитываем заручиться поддержкой нескольких сотен сторонников среди сенаторов и депутатов. Путина уважают представители разных политических сил. Мы в "Лиге Севера" считаем санкции против России настоящим сумасшествием», — заявил он.

По словам депутата, создание группы «Друзья Путина» поможет продолжить традиционное сотрудничество между Римом и Москвой. «Эта инициатива направлена на поддержание диалога с нашим торгово-экономическим партнером. Это жест против ограничений, которые наносят ущерб нашим предприятиям. Россия и Италия должны сотрудничать как в области экономики, так и в борьбе с "Исламским государством"», — приводит его слова издание.

В начале октября Паоло Гримолди в составе делегации «Лиги Севера» посетил Москву и Крым. В ходе визита руководители партии не раз высказывались за признание воссоединения Крыма с Россией и против антироссийских санкций, введенных США и ЕС.

Партия «Лига Севера» была создана в 1980 году. Она выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. В течение долгого времени «Лига Севера» была главным политическим союзником партии Сильвио Берлускони. Представители «Лиги Севера» входили в состав его правительства.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d