Американцы случайно сбросили ИГ партию оружия

Пентагон прокомментировал видеозапись, появившуюся во вторник, 21 октября, на которой боевики «Исламского государства» демонстрируют ящики с гранатами, сброшенные авиацией США в помощь курдским ополченцам, но попавшие к исламистам. По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, сообщает Reuters, большая часть боеприпасов все же достигла цели, доставшись защитникам сирийского города Кобани.

Он отметил, что специалисты еще изучают видеозапись, однако уже ясно, что запечатленные на видео боеприпасы относятся к тем, что были сброшены.

Ранее сотрудники Пентагона заявили, что американские самолеты доставили курдским войскам 28 партий оружия и гуманитарного груза, однако одна из них упала на территорию, контролируемую ИГ. Позднее в ведомстве сообщили, что авиация открыла огонь и уничтожила упущенные ящики.

19 октября авиация США сбросила оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. Исламисты осаждают город с начала октября. Он имеет стратегическое значение для ИГ, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Боевики ИГ уже имеют опыт использования захваченной техники. Сообщалось, что они начали летать на истребителях, предположительно, МиГ-21 или МиГ-23. Управлять истребителями их обучили присоединившиеся к боевикам иракские летчики.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей