Банк России ограничит размещение средств на Форексе

Банк России намерен ограничить размещение средств индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на рынке Форекс и зарубежных рынках. Об этом сообщила директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Центробанка РФ Лариса Селютина на Уральской конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Таким образом, эти освобожденные от налогов счета, которые заработают с 2015 года, смогут использоваться только для инвестиций в российский фондовый рынок. «Иностранные ценные бумаги, обращающиеся на российском рынке, ограничиваться не будут», — подчеркнула она.

В свою очередь начальник отдела по работе с участниками рынка акций Московской биржи Борис Блохин отметил, что биржа получает большое количество вопросов от клиентов по поводу ИИС, и отсутствие необходимых нормативных актов притормаживает разработку стратегий. Он также сообщил, что биржа разрабатывает проект по продвижению ИИС, который «был инициирован самими участниками и не является индивидуальной рекламой конкретных компаний, и будет полезен всему рынку».

Глава НАУФОР Алексей Тимофеев также отметил, что возглавляемая им организация в настоящее время обсуждает с Минфином ряд налоговых уточнений.

Возможность открывать ИИС, представляющий собой брокерский счет на специальных условиях, появится у граждан России с начала будущего года. Сумма взноса не должна превышать 400 тысяч рублей, а срок обращения средств — не менее трех лет. В течение этого периода на указанные средства будет распространяться льготный режим налогообложения, предусматривающий получение налогового вычета в размере ставки налога на доход физических лиц — 13 процентов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности