Банк России ограничит размещение средств на Форексе

Банк России намерен ограничить размещение средств индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на рынке Форекс и зарубежных рынках. Об этом сообщила директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Центробанка РФ Лариса Селютина на Уральской конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Таким образом, эти освобожденные от налогов счета, которые заработают с 2015 года, смогут использоваться только для инвестиций в российский фондовый рынок. «Иностранные ценные бумаги, обращающиеся на российском рынке, ограничиваться не будут», — подчеркнула она.

В свою очередь начальник отдела по работе с участниками рынка акций Московской биржи Борис Блохин отметил, что биржа получает большое количество вопросов от клиентов по поводу ИИС, и отсутствие необходимых нормативных актов притормаживает разработку стратегий. Он также сообщил, что биржа разрабатывает проект по продвижению ИИС, который «был инициирован самими участниками и не является индивидуальной рекламой конкретных компаний, и будет полезен всему рынку».

Глава НАУФОР Алексей Тимофеев также отметил, что возглавляемая им организация в настоящее время обсуждает с Минфином ряд налоговых уточнений.

Возможность открывать ИИС, представляющий собой брокерский счет на специальных условиях, появится у граждан России с начала будущего года. Сумма взноса не должна превышать 400 тысяч рублей, а срок обращения средств — не менее трех лет. В течение этого периода на указанные средства будет распространяться льготный режим налогообложения, предусматривающий получение налогового вычета в размере ставки налога на доход физических лиц — 13 процентов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон