Писториусу разрешат выступить на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио

Оскар Писториус, 2012 год
Оскар Писториус, 2012 год

Южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу разрешат выступить на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, если этому не будет формальных препятствий. Об этом сообщает Associated Press.

«Мы с радостью примем его в Бразилии, как и любого другого спортсмена. Мы рады всем спортсменам, это олимпийский дух», — заявил руководитель пресс-службы оргкомитета Игр-2016 Марио Андрада.

При этом олимпийский и паралимпийский комитеты ЮАР отвергают вероятность появления Писториуса на ближайшей летней Олимпиаде. Как считают в этих ведомствах, бегун не сможет принимать участие в соревнованиях в течение пяти лет — назначенного ему тюремного срока за непредумышленное убийство его подруги Ревы Стенкамп.

Спортсмен может выйти на свободу примерно через десять месяцев. В июне 2015 года Писториус получит право претендовать на условно-досрочное освобождение за хорошее поведение.

Южноафриканец застрелил Стенкамп 14 февраля 2013 года в собственном доме. Приняв ее за грабителя, он сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей