«Роснефть» предложила потратить средства ФНБ на покупку своих акций

Игорь Сечин
Игорь Сечин

«Роснефть» учла в своей заявке на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) все возможные варианты их выделения, включая покупку акций компании. Об этом заявил в среду, 29 октября, в эфире телеканала «Россия 24» глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Мы внимательно прочитали постановление правительства, которое определяет условия предоставления, возможности использования средств ФНБ. В этом постановлении правительства четко прописаны цели, на которые эти деньги могут быть израсходованы. Это и проекты, но это и, в том числе, облигационные займы и даже приобретение акций компании, вхождение в уставный капитал. В нашем обращении учтены как раз все эти возможности», — приводит слова Сечина РИА Новости.

Глава «Роснефти» также заверил, что западные санкции не повлияли на финансовые показатели компании, и она не нуждается в крупных кредитах. Вместе с тем он признал наличие проблем с реализацией проектов на шельфе. Кроме того, Сечин сообщил, что если американская Exxon не вернется к участию в проекте Карском море, «Роснефть» продолжит его реализацию самостоятельно.

22 октября стало известно, что Министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. «Роснефть» представила в правительство РФ заявку на получение средств из ФНБ 29 сентября. Объем заявки при этом равен 2 триллионам рублей, что составляет почти две трети от всех средств фонда.

В среду министр экономического развития России Алексей Улюкаев выразил мнение, что заявка «Роснефти» на выделение средств из ФНБ «не соответствует реальности». По его словам, деньги могут даваться только под конкретные инфраструктурные проекты. При этом таких проектов в заявке «Роснефть» не показала.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон