Microsoft практически завершила сокращение штата на 18 тысяч человек

Компания Microsoft практически завершила запланированное сокращение штата на 18 тысяч человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

В среду 29 октября уведомления о сокращении получили примерно 3 тысячи сотрудников. На сей раз штат, в основном, был урезан за счет сотрудников кадрового и финансового подразделений, отделов продаж и маркетинга, а также IT, большинство из них ранее работали на Nokia.

План сокращения штата примерно на 18 тысяч человек Microsoft анонсировала в июле этого года. Под «первую волну» сокращений в июле попали около 13 тысяч сотрудников - в основном, бывшие сотрудники Nokia. Еще 2,1 тысячи человек были уволены в сентябре.

Финальная волна сокращений ожидается в начале 2015 года - однако учитывая, что Microsoft уже достигла запланированного числа в 18 тысяч, последний раунд будет относительно небольшим.

Представители Microsoft подтвердили нынешний раунд сокращений. «Мы предприняли шаг, который практически завершает анонсированный в июле план сокращения штата. Увольнения затронули несколько бизнес-подразделений компании в разных странах мира», - отметили в компании. Кроме того, Microsoft заявила, что в рамках реорганизации планирует сократить число внештатных и частично занятых сотрудников до 20 процентов.

По данным на середину июля, в компании работали свыше 125 тысяч постоянных сотрудников, включая 25 тысяч человек, которые присоединились к Microsoft в результате поглощения бизнеса Nokia по выпуску мобильных устройств и сервисов. Из 18 тысяч рабочих мест, подпадающих под сокращение, 12,5 тысяч относятся именно к Nokia. По данным Microsoft, сокращение штата обойдется ей примерно в 1,1-1,6 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Microsoft упала на 13 процентов до 4,54 миллиарда долларов за первый квартал 2014 финансового года, который завершился 30 сентября. Расходы, связанные с интеграцией в Microsoft бизнеса Nokia, а также с реализацией плана сокращения штата, составили за квартал 1,14 миллиарда долларов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности