Microsoft практически завершила сокращение штата на 18 тысяч человек

Компания Microsoft практически завершила запланированное сокращение штата на 18 тысяч человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

В среду 29 октября уведомления о сокращении получили примерно 3 тысячи сотрудников. На сей раз штат, в основном, был урезан за счет сотрудников кадрового и финансового подразделений, отделов продаж и маркетинга, а также IT, большинство из них ранее работали на Nokia.

План сокращения штата примерно на 18 тысяч человек Microsoft анонсировала в июле этого года. Под «первую волну» сокращений в июле попали около 13 тысяч сотрудников - в основном, бывшие сотрудники Nokia. Еще 2,1 тысячи человек были уволены в сентябре.

Финальная волна сокращений ожидается в начале 2015 года - однако учитывая, что Microsoft уже достигла запланированного числа в 18 тысяч, последний раунд будет относительно небольшим.

Представители Microsoft подтвердили нынешний раунд сокращений. «Мы предприняли шаг, который практически завершает анонсированный в июле план сокращения штата. Увольнения затронули несколько бизнес-подразделений компании в разных странах мира», - отметили в компании. Кроме того, Microsoft заявила, что в рамках реорганизации планирует сократить число внештатных и частично занятых сотрудников до 20 процентов.

По данным на середину июля, в компании работали свыше 125 тысяч постоянных сотрудников, включая 25 тысяч человек, которые присоединились к Microsoft в результате поглощения бизнеса Nokia по выпуску мобильных устройств и сервисов. Из 18 тысяч рабочих мест, подпадающих под сокращение, 12,5 тысяч относятся именно к Nokia. По данным Microsoft, сокращение штата обойдется ей примерно в 1,1-1,6 миллиарда долларов.

Чистая прибыль Microsoft упала на 13 процентов до 4,54 миллиарда долларов за первый квартал 2014 финансового года, который завершился 30 сентября. Расходы, связанные с интеграцией в Microsoft бизнеса Nokia, а также с реализацией плана сокращения штата, составили за квартал 1,14 миллиарда долларов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль