К строительству моста в Крым привлекут студентов

Керченский пролив
Керченский пролив

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается привлечь российских студентов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом газета «Известия» пишет в пятницу, 31 октября, ссылаясь на руководителя агентства Романа Старовойта.

«Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах», — сказал Старовойт. Он допустил, что кого-то из них можно будет привлечь к более серьезной работе.

«В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио. У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив», — заметил глава агентства.

В Росавтодоре пока не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве примера Старовойт назвал Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

Уже известно, что к стройке подключат студентов из Крыма.

Строительство моста через Керченский пролив общей длиной в 19 километров намечено на 2014-2018 годы. В настоящее время стоимость работ оценивается более чем в 228 миллиардов рублей. В сентябре министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о начале первого этапа строительства.

29 октября представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов предложил вместо моста в Крым проложить тоннель. На такой проект, по его оценкам, уйдет гораздо меньше средств: 60-80 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей