К строительству моста в Крым привлекут студентов

Керченский пролив
Керченский пролив

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) собирается привлечь российских студентов к строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом газета «Известия» пишет в пятницу, 31 октября, ссылаясь на руководителя агентства Романа Старовойта.

«Пока не понятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику. Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах», — сказал Старовойт. Он допустил, что кого-то из них можно будет привлечь к более серьезной работе.

«В любом случае участие в таком проекте поможет профессиональному будущему студентов и украсит их портфолио. У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив», — заметил глава агентства.

В Росавтодоре пока не определились, из каких именно вузов будут набирать студентов. В качестве примера Старовойт назвал Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

Уже известно, что к стройке подключат студентов из Крыма.

Строительство моста через Керченский пролив общей длиной в 19 километров намечено на 2014-2018 годы. В настоящее время стоимость работ оценивается более чем в 228 миллиардов рублей. В сентябре министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о начале первого этапа строительства.

29 октября представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов предложил вместо моста в Крым проложить тоннель. На такой проект, по его оценкам, уйдет гораздо меньше средств: 60-80 миллиардов рублей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности