Вместо моста в Крым предложили проложить тоннель

Керченский пролив

Вместо моста через Керченский пролив может быть проложен тоннель. С таким предложением выступил представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, передает РИА Новости.

«Мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», — заявил Мурадов на круглом столе по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя в Госдуме. При этом он сослался на опыт зарубежных компаний, специализирующихся на строительстве подобных сооружений.

По словам Мурадова, вместо моста необходимо построить «модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах». Он может обойтись в 60-80 миллиардов рублей, что по сравнению с расходами, запланированными на строительство моста, дает существенную экономию.

«Эта тема еще, я думаю, не закрыта. У нас идут достаточно оживленные обсуждения, дискуссии с Министерством транспорта РФ, с Росавтодором. Думаю, это приведет к правильным, общим выводам», — отметил полпред.

Строительство моста через Керченский пролив общей длиной в 19 километров намечено на 2014-2018 годы. В настоящее время стоимость работ оценивается более чем в 228 миллиардов рублей. В сентябре министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о начале первого этапа строительства.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот