Началось строительство Керченского моста

Владимир Путин и Максим Соколов, 5 сентября 2014 года
Владимир Путин и Максим Соколов, 5 сентября 2014 года

В августе начались работы по строительству моста через Керченский пролив. Об этом на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал министр транспорта Максим Соколов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, компания РЖД уже начала земляные работы на подходах к будущему мосту. А специалисты министерства обороны сейчас занимаются разминированием снарядов, оставшихся в Керчи со времен Великой Отечественной войны.

Отмечается, что мост будет автомобильным и железнодорожным. По своей мощности двухполосная железная дорога должна соответствовать Транссибу. «Она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», — подчеркнул министр.

Согласно графику, мост, связывающий полуостров с материковой частью России, должен быть готов к 16 декабря 2018 года. Стоимость строительства составит около 230 миллиардов рублей.

Сейчас попасть из Краснодарского края в Крым можно на пароме через Керченскую переправу. Летом 2014 года из-за большого числа туристов там образовалась длинная очередь. Ожидание парома иногда затягивалось на 40 часов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир