Медведев распорядился приступить к строительству моста через Керченский пролив

Керченский пролив
Керченский пролив

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал старт строительству моста через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости.

На совещании с вице-премьерами Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Росавтодор», которая будет выступать заказчиком строительства.

«Украина была, есть и будет для нас очень важным торгово-экономическим партнером. Мы внимательно следим за тем, как ситуация развивается, но у нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись», — заявил Медведев.

28 февраля 2014 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в связи с ситуацией на Украине переговоры по строительству моста приостановлены до стабилизации обстановки. Перед этим Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича и назначила временное правительство, сформированное оппозицией.

В декабре 2013-го и январе 2014-го Россия и Украина договорились о строительстве моста через Керченский пролив. Мост должен сократить путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров. Стоимость проекта оценивалась в 24 миллиарда рублей (в ценах 2010 года).

1 марта президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины. Также Москва пока отказывается признать легитимными новые власти Украины во главе с временным президентом Александром Турчиновым.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли