Хотите видеть только хорошие новости?

В ДНР объяснили инициативы Порошенко истерикой

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин в беседе с ТАСС заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса стала следствием истерики.

«Дело в том, что выборы [2 ноября] прошли при высокой явке и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — подчеркнул Пушилин.

По его словам, властям самопровозглашенной республики стоит в первую очередь заняться внутренними делами (создание рабочих мест, подготовка к зиме), хотя и о выстраивании отношений с Киевом забывать не нужно. «Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это, в принципе, не что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — заявил представитель «Донецкой республики».

Вопрос об отмене особого статуса Донецкой и Луганской областей будет обсуждаться 4 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. О том, что статус Донбасса может быть изменен, Порошенко заявил 3 ноября. Так президент отреагировал на прошедшие 2 ноября в ДНР и ЛНР выборы.

Закон об особом статусе Донбасса был подписан Порошенко 16 октября. Верховная Рада приняла закон 16 сентября.

Согласно документу, в Донбассе сроком на три года вводится особый порядок управления. Кроме того, закон предполагает проведение в Донецкой и Луганской областях местных выборов.

Народные республики Донбасса были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее там прошли референдумы о независимости, которые официальный Киев не признал.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда