PayPal начал автоматически переводить в рубли доллары в онлайн-кошельках

Компания PayPal подтвердила «Ленте.ру» случаи автоматической конвертации в рубли долларовых платежей, поступивших в онлайн-кошельки российских пользователей. Ранее о подобных инцидентах с переводом платежей в российскую национальную валюту сообщали пользователи соцсетей и тематических блогов.

«Команда PayPal в курсе ситуации, и сейчас мы разбираемся в причинах ее возникновения, в зависимости от результатов, мы сможем найти оптимальное решение», - сказали «Ленте.ру» в пресс-службе PayPal в России.

По словам одного из участников сообщества Habrahabr, владеющего PayPal-кошельком и установившего доллар в качестве валюты по умолчанию, все валютные платежи для его российского PayPal-счета автоматически стали конвертироваться в рубли. Пользователи Twitter связывают автоконвертацию с недостаточным уровнем верификации своих кошельков. Кроме того, пользователи жалуются, что процесс верификации занимает более недели.

В PayPal не смогли подтвердить или опровергнуть, что функция автоконвертации валюты теперь обязательна для всех кошельков, не прошедших процедуру полной верификации аккаунта. Кроме того, компания не уточнила, по какому курсу валютные платежи конвертируются в рубли. Последний аспект является наиболее чувствительным для пользователей в России, принимающих на счета валютные переводы, из-за резкого роста курсов доллара и евро в последние недели.

Счета в PayPal имеют несколько уровней верификации. Для не верифицированных личных счетов лимит одной операции составляет 15 тысяч, а сумма операций в месяц - 40 тысяч рублей. При упрощенной идентификации сумма разового перевода вырастает до 60 тысяч, а общая сумма ежемесячных операций - до 200 тысяч рублей. В этих двух случаях пользователь может хранить на счету средства только в рублях. Рублевые платежи и операции PayPal принимает с 17 сентября 2013 года.

При полной идентификации остаток на счете не может превышать 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте), максимальная сумма разового перевода составляет 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Идентификация происходит после того, как пользователь предоставит номер мобильного телефона, паспортные данные. Третьим реквизитом должен стать на выбор либо индивидуальный номер налогоплательщика, либо страховой номер индивидуального лицевого счета, либо номер полиса обязательного медицинского страхования.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе