PayPal начнет принимать рубли осенью

Международная платежная система PayPal запустит рублевые платежи и операции 17 сентября. Об этом 15 августа сообщает издание Digit.ru со ссылкой на регионального директора компании в России Владимира Малюгина.

Рубль станет 26 валютой, которая получит «прописку» в PayPal. Платежная система позволит своим российским клиентам осуществлять сделки, переводить и обналичивать средства в национальной валюте. Кроме того, компания разрешит выводить средства через российские банки. Лимит на рублевые операции установлен не будет. Новые возможности PayPal будут доступны как для физических лиц, так и для организаций.

В настоящий момент пользователи PayPal в России могут лишь совершать операции с заграничными организациями и пополнять свой счет. Использовать российские кредитные учреждения для обналичивания средств запрещено. В PayPal надеются, что разрешение на рублевые транзакции поможет компании наладить работу с интернет-магазинами. Малюгин заявил, что его компания уже начала переговоры с крупнейшими игроками на рынке электронной коммерции.

Комментируя «Ленте.ру» решение PayPal о начале работы с рублем, председатель российского отделения компании PayU (оказывает посреднические услуги электронным платежным системам) Елена Орлова отметила, что, по всей видимости, стратегическое решение о работе с рублем было принято PayPal еще в мае. Тогда Центробанк выдал российской «дочке» американской компании лицензию небанковской кредитной организации (НКО).

По сведениям PayPal, в настоящее время в России у нее насчитывается миллион пользователей. Во всем мире свыше 160 миллионов человек прибегают к помощи системы для перевода средств или оплаты покупок. На российском рынке PayPal конкурирует с «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney.

Обсудить
Финансы10:00 1 августа

Баллы, страховка и стаж

Пройдите опрос, посвященный вашей будущей пенсии
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать