PayPal ограничил анонимные платежи в России

Платежная система PayPal изменила пользовательское соглашение с учетом поправок в антитеррористическом законе, ограничивающих неперсонифицированные платежи в России. Это следует из обновленного пользовательского соглашения PayPal.

Новые правила вступают в силу с 18 ноября текущего года.

Теперь пользователю, не прошедшему идентификацию, запрещается иметь на счете и переводить за один раз более 15 тысяч рублей; переводить электронные средства, полученные в течение календарного месяца, в размере более 40 тысяч рублей. Кроме того, нельзя будет получать переводы электронных средств и выводить деньги на свой банковский счет.

Если пользователь прошел упрощенную проверку личности, то он не может иметь остаток и осуществлять разовый денежный перевод, превышающие 60 тысяч рублей. Общая сумма же переводов электронных средств, полученных за календарный месяц, не может быть более 200 тысяч рублей.

При этом счет всех пользователей, не прошедших идентификацию и прошедших упрощенную форму проверки, может быть только в рублях.

После проверки личности клиента остаток на его счете не может превышать 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте), а максимальная сумма разового денежного перевода составляет 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Кроме того, общая сумма переводов пользователю, находящемуся за пределами России, не может превышать 5 тысяч долларов в день (или эквивалентную сумму в другой валюте), говорится в соглашении.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничения запрещают переводить деньги лицам, не прошедшим идентификацию, и получать средства от других юридических лиц.

PayPal добавляет, что пользовательские данные хранятся и обрабатываются на компьютерах компании в США, Азии, Европе, России и любой другой стране, где расположены ее отделения. Компания обещает защищать информацию о своих клиентах посредством межсетевой защиты (брандмауэра) и шифрования данных, контролем доступа к центрам данных PayPal, а также контролем полномочий на доступ к данным.

Идентификация пользователя происходит после того, как он предоставит номер мобильного телефона, паспортные данные. Третьим реквизитом должен стать на выбор либо индивидуальный номер налогоплательщика, либо страховой номер индивидуального лицевого счета, либо номер полиса обязательного медицинского страхования.

Поправки к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», касающиеся ограничения анонимных платежей и денежных переводов, вступили в силу 16 мая 2014 года.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями