PayPal ограничил анонимные платежи в России

Платежная система PayPal изменила пользовательское соглашение с учетом поправок в антитеррористическом законе, ограничивающих неперсонифицированные платежи в России. Это следует из обновленного пользовательского соглашения PayPal.

Новые правила вступают в силу с 18 ноября текущего года.

Теперь пользователю, не прошедшему идентификацию, запрещается иметь на счете и переводить за один раз более 15 тысяч рублей; переводить электронные средства, полученные в течение календарного месяца, в размере более 40 тысяч рублей. Кроме того, нельзя будет получать переводы электронных средств и выводить деньги на свой банковский счет.

Если пользователь прошел упрощенную проверку личности, то он не может иметь остаток и осуществлять разовый денежный перевод, превышающие 60 тысяч рублей. Общая сумма же переводов электронных средств, полученных за календарный месяц, не может быть более 200 тысяч рублей.

При этом счет всех пользователей, не прошедших идентификацию и прошедших упрощенную форму проверки, может быть только в рублях.

После проверки личности клиента остаток на его счете не может превышать 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте), а максимальная сумма разового денежного перевода составляет 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Кроме того, общая сумма переводов пользователю, находящемуся за пределами России, не может превышать 5 тысяч долларов в день (или эквивалентную сумму в другой валюте), говорится в соглашении.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничения запрещают переводить деньги лицам, не прошедшим идентификацию, и получать средства от других юридических лиц.

PayPal добавляет, что пользовательские данные хранятся и обрабатываются на компьютерах компании в США, Азии, Европе, России и любой другой стране, где расположены ее отделения. Компания обещает защищать информацию о своих клиентах посредством межсетевой защиты (брандмауэра) и шифрования данных, контролем доступа к центрам данных PayPal, а также контролем полномочий на доступ к данным.

Идентификация пользователя происходит после того, как он предоставит номер мобильного телефона, паспортные данные. Третьим реквизитом должен стать на выбор либо индивидуальный номер налогоплательщика, либо страховой номер индивидуального лицевого счета, либо номер полиса обязательного медицинского страхования.

Поправки к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», касающиеся ограничения анонимных платежей и денежных переводов, вступили в силу 16 мая 2014 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности