PayPal ограничил анонимные платежи в России

Платежная система PayPal изменила пользовательское соглашение с учетом поправок в антитеррористическом законе, ограничивающих неперсонифицированные платежи в России. Это следует из обновленного пользовательского соглашения PayPal.

Новые правила вступают в силу с 18 ноября текущего года.

Теперь пользователю, не прошедшему идентификацию, запрещается иметь на счете и переводить за один раз более 15 тысяч рублей; переводить электронные средства, полученные в течение календарного месяца, в размере более 40 тысяч рублей. Кроме того, нельзя будет получать переводы электронных средств и выводить деньги на свой банковский счет.

Если пользователь прошел упрощенную проверку личности, то он не может иметь остаток и осуществлять разовый денежный перевод, превышающие 60 тысяч рублей. Общая сумма же переводов электронных средств, полученных за календарный месяц, не может быть более 200 тысяч рублей.

При этом счет всех пользователей, не прошедших идентификацию и прошедших упрощенную форму проверки, может быть только в рублях.

После проверки личности клиента остаток на его счете не может превышать 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте), а максимальная сумма разового денежного перевода составляет 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Кроме того, общая сумма переводов пользователю, находящемуся за пределами России, не может превышать 5 тысяч долларов в день (или эквивалентную сумму в другой валюте), говорится в соглашении.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничения запрещают переводить деньги лицам, не прошедшим идентификацию, и получать средства от других юридических лиц.

PayPal добавляет, что пользовательские данные хранятся и обрабатываются на компьютерах компании в США, Азии, Европе, России и любой другой стране, где расположены ее отделения. Компания обещает защищать информацию о своих клиентах посредством межсетевой защиты (брандмауэра) и шифрования данных, контролем доступа к центрам данных PayPal, а также контролем полномочий на доступ к данным.

Идентификация пользователя происходит после того, как он предоставит номер мобильного телефона, паспортные данные. Третьим реквизитом должен стать на выбор либо индивидуальный номер налогоплательщика, либо страховой номер индивидуального лицевого счета, либо номер полиса обязательного медицинского страхования.

Поправки к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», касающиеся ограничения анонимных платежей и денежных переводов, вступили в силу 16 мая 2014 года.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве