PayPal ограничил анонимные платежи в России

Платежная система PayPal изменила пользовательское соглашение с учетом поправок в антитеррористическом законе, ограничивающих неперсонифицированные платежи в России. Это следует из обновленного пользовательского соглашения PayPal.

Новые правила вступают в силу с 18 ноября текущего года.

Теперь пользователю, не прошедшему идентификацию, запрещается иметь на счете и переводить за один раз более 15 тысяч рублей; переводить электронные средства, полученные в течение календарного месяца, в размере более 40 тысяч рублей. Кроме того, нельзя будет получать переводы электронных средств и выводить деньги на свой банковский счет.

Если пользователь прошел упрощенную проверку личности, то он не может иметь остаток и осуществлять разовый денежный перевод, превышающие 60 тысяч рублей. Общая сумма же переводов электронных средств, полученных за календарный месяц, не может быть более 200 тысяч рублей.

При этом счет всех пользователей, не прошедших идентификацию и прошедших упрощенную форму проверки, может быть только в рублях.

После проверки личности клиента остаток на его счете не может превышать 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте), а максимальная сумма разового денежного перевода составляет 550 тысяч рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Кроме того, общая сумма переводов пользователю, находящемуся за пределами России, не может превышать 5 тысяч долларов в день (или эквивалентную сумму в другой валюте), говорится в соглашении.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничения запрещают переводить деньги лицам, не прошедшим идентификацию, и получать средства от других юридических лиц.

PayPal добавляет, что пользовательские данные хранятся и обрабатываются на компьютерах компании в США, Азии, Европе, России и любой другой стране, где расположены ее отделения. Компания обещает защищать информацию о своих клиентах посредством межсетевой защиты (брандмауэра) и шифрования данных, контролем доступа к центрам данных PayPal, а также контролем полномочий на доступ к данным.

Идентификация пользователя происходит после того, как он предоставит номер мобильного телефона, паспортные данные. Третьим реквизитом должен стать на выбор либо индивидуальный номер налогоплательщика, либо страховой номер индивидуального лицевого счета, либо номер полиса обязательного медицинского страхования.

Поправки к закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», касающиеся ограничения анонимных платежей и денежных переводов, вступили в силу 16 мая 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей