В российской армии появятся роты боевых роботов

Разведывательная дистанционно-управляемая транспортная платформа «Платформа-М»
Разведывательная дистанционно-управляемая транспортная платформа «Платформа-М»

В Вооруженных силах России формируются войсковые подразделения боевых роботов, а также разрабатывается их штатная структура и органы управления. Об этом «Интерфаксу» сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов. По его словам, в будущем такие роты войдут в структуру каждого военного округа и флота.

По словам Мартьянова, появление рот боевых роботов в вооруженных силах потребует создания тактики их применения в боевых условиях, а также внесения необходимых поправок и уточнений в боевые уставы и наставления.

«Это будет уже очередным шагом в освоении робототехнических средств и комплексов. И если учесть, что еще год-два тому назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах для боевого применения, то нынешний этап быстрой роботизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает их боеготовность на новую ступень», — заявил Мартьянов.

Также он подчеркнул, что создание отдельных подразделений, вооруженных роботизированными ударными комплексами, беспилотниками различного назначения и иной робототехникой «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте».

Ранее Мартьянов сообщал, что в Вооруженных силах России принята концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов на период до 2025 года. По мнению специалиста, 2017-2018 годы станут этапными в плане развития и поставок в российскую армию боевых роботов.

С 2011 года в России осуществляется государственная программа вооружения (ГПВ) армии и флота. В соответствии с ней до 2020 года Вооруженные силы страны на 70 процентов будут оснащены современным интеллектуальным вооружением. Для реализации этого проекта Россия вложит 20 триллионов рублей.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности