Хотите видеть только хорошие новости?

В российской армии появятся роты боевых роботов

Разведывательная дистанционно-управляемая транспортная платформа «Платформа-М»
Разведывательная дистанционно-управляемая транспортная платформа «Платформа-М»

В Вооруженных силах России формируются войсковые подразделения боевых роботов, а также разрабатывается их штатная структура и органы управления. Об этом «Интерфаксу» сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов. По его словам, в будущем такие роты войдут в структуру каждого военного округа и флота.

По словам Мартьянова, появление рот боевых роботов в вооруженных силах потребует создания тактики их применения в боевых условиях, а также внесения необходимых поправок и уточнений в боевые уставы и наставления.

«Это будет уже очередным шагом в освоении робототехнических средств и комплексов. И если учесть, что еще год-два тому назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах для боевого применения, то нынешний этап быстрой роботизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает их боеготовность на новую ступень», — заявил Мартьянов.

Также он подчеркнул, что создание отдельных подразделений, вооруженных роботизированными ударными комплексами, беспилотниками различного назначения и иной робототехникой «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте».

Ранее Мартьянов сообщал, что в Вооруженных силах России принята концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов на период до 2025 года. По мнению специалиста, 2017-2018 годы станут этапными в плане развития и поставок в российскую армию боевых роботов.

С 2011 года в России осуществляется государственная программа вооружения (ГПВ) армии и флота. В соответствии с ней до 2020 года Вооруженные силы страны на 70 процентов будут оснащены современным интеллектуальным вооружением. Для реализации этого проекта Россия вложит 20 триллионов рублей.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда