Рубль вышел в плюс на биржевых торгах

Доллар и евро дешевеют в ходе торгов на Московской бирже. Курс американской валюты упал на 1,8 рубля до отметки 46,9 рубля, европейской — более чем на 2 рубля до 58,21 рубля.

Ранее 7 ноября на биржевых торгах доллар установил исторический максимум — 48,7 рубля. Евро также побил рекорд: по данным на 11:15 по московскому времени он стоил 60,22 рубля, что на 2,17 рубля больше, чем на закрытии предыдущей сессии.

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер. Он также добавил, что политика Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке оправдана. «Для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов», — приводит слова министра РИА Новости.

Курс рубля резко падает в последние несколько дней на фоне высоких геополитических рисков и дешевеющей нефти. Кроме того, 5 ноября Центробанк принял решение сократить валютные интервенции до 350 миллионов долларов в день. Ранее они не ограничивались и иногда достигали 3 миллиардов в сутки. Интервенции служат инструментом сглаживания валютных колебаний.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние