Банк России ограничил объем валютных интервенций

Банк России c 5 ноября 2014 года начнет проводить операции на валютном рынке с целью удержания курса рубля в границах плавающего операционного интервала, говорится в сообщении ЦБ. Если рубль достигнет границы интервала, ЦБ будет стремиться продавать или покупать иностранную валюту только на 350 миллионов долларов в день.

В случае возникновения угроз для финансовой стабильности Банк России будет готов совершать дополнительные интервенции на внутреннем валютном рынке. При этом продолжает действовать автоматическое правило корректировки границ интервала — они автоматически сдвигаются на 5 копеек вверх или вниз, если накопленный объем продажи или покупки Банком России иностранной валюты достиг 350 миллионов долларов.

«Указанные изменения позволят существенно повысить гибкость курсообразования рубля и в то же время будут способствовать достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке. Кроме того, отказ от совершения неограниченных по объему валютных интервенций на границах операционного интервала будет препятствовать формированию предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля», — отмечается в сообщении ЦБ.

В среду, 5 ноября, в начале валютных торгов на Московской бирже доллар достиг рекордного уровня — 44,98 рубля. Это более чем на рубль превышает уровень закрытия предыдущего торгового дня.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel