Семья погибшего в Шереметьево пассажира потребовала 60 миллионов рублей

Погибший Артем Чечиков

Родственники погибшего в Шереметьево 24-летнего Артема Чечикова выдвинули новые требования к аэропорту, скорой помощи и авиакомпании Air Europa. Об этом рассказал адвокат семьи Чечиковых, сообщает Chelyabinsk.ru.

Мать, отец и сестра погибшего присоединились к вдове Чечикова и потребовали по 10 миллионов рублей компенсации каждый. Таким образом, общая сумма иска увеличилась до 60 миллионов рублей.

Студент из Челябинска Артем Чечиков с супругой Еленой возвращался 18 августа домой из свадебного путешествия. Во время полета у Чечикова произошел сердечный приступ. Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший рейсом 831 по маршруту Барселона — Челябинск, совершил вынужденную посадку в Шереметьево, однако пассажир скончался до приезда скорой помощи.

Семья обвиняет в произошедшем медиков и аэропорт. По факту гибели пассажира Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Аэропорт отвергает вину своих сотрудников и апеллирует к расшифровке переговоров пилота и диспетчера. Представители аэропорта утверждают, что пилот самолета не сообщил о тяжелом состоянии больного и необходимости реанимации.