В Шереметьево объяснили задержку с оказанием помощи Артему Чечикову

Погибший Артем Чечиков
Погибший Артем Чечиков

Представители аэропорта Шереметьево опубликовали расшифровку переговоров пилота самолета, следовавшего рейсом из Барселоны в Челябинск и совершившего экстренную посадку в Москве из-за сердечного приступа у пассажира. Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель Центра общественных связей аэропорта Анна Захаренкова.

По ее словам, стенограмма свидетельствует, что пилот самолета, обращаясь к диспетчеру, просит о заходе на посадку и необходимости вызова скорой помощи. Экипаж не сообщил диспетчерам, что у пассажира Артема Чечикова критическое состояние и не требовал вызова реанимационной бригады. Это, полагают в аэропорту, могло стать одной из причин задержки в оказании необходимой помощи Чечикову.

Как уточнила Захаренкова, в соответствии с постановлением правительства, «реанимационные мероприятия прекращаются при признании их абсолютно бесперспективными, а именно — при неэффективности мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение 30 минут». По мнению аэропорта, со стороны сотрудников Шереметьево было сделано все необходимое для оказания помощи пассажиру, но, возможно, к тому времени сроки, в которых было реально спасти Чечикова, уже вышли.

По словам Захаренковой, с семьей Чечикова руководству аэропорта связаться не удалось. «Никаких исков или обращений юристов, адвокатов со стороны родных пассажира к нам не поступало», — сообщила представитель Шереметьево.

Студент из Челябинска Артем Чечиков с супругой Еленой возвращался 18 августа домой из свадебного путешествия. Во время полета у Чечикова произошел сердечный приступ. Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший рейсом 831 по маршруту Барселона — Челябинск, совершил вынужденную посадку в Шереметьево, но помочь пассажиру не удалось.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности