В Шереметьево объяснили задержку с оказанием помощи Артему Чечикову

Погибший Артем Чечиков

Представители аэропорта Шереметьево опубликовали расшифровку переговоров пилота самолета, следовавшего рейсом из Барселоны в Челябинск и совершившего экстренную посадку в Москве из-за сердечного приступа у пассажира. Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель Центра общественных связей аэропорта Анна Захаренкова.

По ее словам, стенограмма свидетельствует, что пилот самолета, обращаясь к диспетчеру, просит о заходе на посадку и необходимости вызова скорой помощи. Экипаж не сообщил диспетчерам, что у пассажира Артема Чечикова критическое состояние и не требовал вызова реанимационной бригады. Это, полагают в аэропорту, могло стать одной из причин задержки в оказании необходимой помощи Чечикову.

Как уточнила Захаренкова, в соответствии с постановлением правительства, «реанимационные мероприятия прекращаются при признании их абсолютно бесперспективными, а именно — при неэффективности мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение 30 минут». По мнению аэропорта, со стороны сотрудников Шереметьево было сделано все необходимое для оказания помощи пассажиру, но, возможно, к тому времени сроки, в которых было реально спасти Чечикова, уже вышли.

По словам Захаренковой, с семьей Чечикова руководству аэропорта связаться не удалось. «Никаких исков или обращений юристов, адвокатов со стороны родных пассажира к нам не поступало», — сообщила представитель Шереметьево.

Студент из Челябинска Артем Чечиков с супругой Еленой возвращался 18 августа домой из свадебного путешествия. Во время полета у Чечикова произошел сердечный приступ. Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший рейсом 831 по маршруту Барселона — Челябинск, совершил вынужденную посадку в Шереметьево, но помочь пассажиру не удалось.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения