Улюкаев предсказал скорое укрепление рубля

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Курс рубля в обозримом будущем может начать рост, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Как передает в субботу, 8 ноября, РИА Новости, в беседе с журналистами в Пекине глава МЭР отметил, что «курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия».

«В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно», — подчеркнул он.

Улюкаев также добавил, что ослабление рубля — это не повод для валютных ограничений. На вопрос, обсуждается ли властями страны возможный ввод таких мер, министр ответил отрицательно, отмечает ТАСС.

В ходе торговой сессии в пятницу, 7 ноября, курсы доллара и евро достигали рекордно высоких отметок, однако затем несколько снизились, в результате к закрытию площадки курс евро остановился на отметке 58,22 рубля, доллара — 46,7 рубля. На фоне наблюдавшегося в последние дни устойчивого роста курса американской и единой европейской валюты ведущие российские розничные банки зафиксировали кратный рост спроса на доллары и евро со стороны населения.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника