Число жертв расстрела в школе под Сиэтлом увеличилось до четырех

Джейлен Фрайберг
Джейлен Фрайберг

Число жертв расстрела, который 24 октября устроил в школе города Мэрисвилл недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон) 15-летний Джейлен Фрайберг, увеличилось до четырех. Как сообщает The Los Angeles Times, в больнице Harborview Medical Center от ранения в голову скончался Эндрю Фрайберг — двоюродный брат и ровесник стрелка.

В результате число жертв очередной бойни в учебных заведениях США выросло до четырех. Еще одного пострадавшего — 14-летнего Нэйта Хэтча (Nate Hatch), получившего огнестрельное ранение в челюсть, — выписали из больницы 6 ноября.

Тремя другими жертвами Фрайберга, вооруженного винтовкой, стали трое 14-летних школьников, в том числе девушка, которая отказалась пойти с ним на свидание. Следователи допускают, что на преступление Джейлен, который покончил с собой после расстрела соучеников, пошел из-за насмешек со стороны одноклассников. Бойню подросток устроил в школьной столовой, куда, предположительно, завлек своих жертв при помощи смс.

Один из наиболее громких за последнее время случаев массового расстрела в учебных заведениях Соединенных Штатов произошел в городе Ньюжтаун (штат Коннектикут) в декабре 2012 года. Там 20-летний Адам Лэнза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, после чего покончил с собой. По информации экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир