Американский школьник стрелял в одноклассников за насмешки

Джейлен Фрайберг
Джейлен Фрайберг

Виновником стрельбы, произошедшей в пятницу, 24 октября, в старшей школе города Мэрисвилл под Сиэтлом (штат Вашингтон, США), оказался ученик Джейлен Фрайберг (Jaylen Fryberg). В результате происшествия пострадали четыре человека, двое погибли, в том числе и сам стрелявший. Об этом сообщает CNN.

По данным очевидцев, утром около 10:00 по местному времени юноша зашел в школьную столовую, приблизился к столику, где сидели его одноклассники, а затем выстрелил в них примерно шесть раз. Затем Фрайберг вышел из столовой и продолжил пальбу. Позже он, как отмечается, застрелился.

В школе началась паника. Многие подумали, что кто-то включил пожарную сигнализацию, но учителя сообщили о стрельбе в полицию и велели всем оставаться в классах. Всего в школе обучается 2,5 тысячи человек. Спасатели и правоохранительные органы позже успешно провели эвакуацию.

Фрайберг любил охотиться и умел обращаться с оружием. Как сообщает Hollywoodlife, винтовку, которой он, вероятно, воспользовался в день трагедии, подарили ему родители на день рождения. «Наверное, это самый лучший подарок», — похвастался молодой человек в Twitter.

Знакомые Фрайберга рассказали, что он был популярным учеником в школе. Однако совсем недавно он подвергся насмешкам со стороны одноклассников. По другим сведениям, одна из девушек отказалась пойти с ним на свидание, из-за чего юноша был на нее зол.

В четверг, 23 октября, он написал свое последнее сообщение: «Это не может продолжаться ... Это больше не будет продолжаться».

Как отмечает Associated Press, до этого случая стрельба в школе в Сиэтле произошла 5 июня. Тогда погиб один человек, еще два пострадали.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей