Американский школьник стрелял в одноклассников за насмешки

Джейлен Фрайберг
Джейлен Фрайберг

Виновником стрельбы, произошедшей в пятницу, 24 октября, в старшей школе города Мэрисвилл под Сиэтлом (штат Вашингтон, США), оказался ученик Джейлен Фрайберг (Jaylen Fryberg). В результате происшествия пострадали четыре человека, двое погибли, в том числе и сам стрелявший. Об этом сообщает CNN.

По данным очевидцев, утром около 10:00 по местному времени юноша зашел в школьную столовую, приблизился к столику, где сидели его одноклассники, а затем выстрелил в них примерно шесть раз. Затем Фрайберг вышел из столовой и продолжил пальбу. Позже он, как отмечается, застрелился.

В школе началась паника. Многие подумали, что кто-то включил пожарную сигнализацию, но учителя сообщили о стрельбе в полицию и велели всем оставаться в классах. Всего в школе обучается 2,5 тысячи человек. Спасатели и правоохранительные органы позже успешно провели эвакуацию.

Фрайберг любил охотиться и умел обращаться с оружием. Как сообщает Hollywoodlife, винтовку, которой он, вероятно, воспользовался в день трагедии, подарили ему родители на день рождения. «Наверное, это самый лучший подарок», — похвастался молодой человек в Twitter.

Знакомые Фрайберга рассказали, что он был популярным учеником в школе. Однако совсем недавно он подвергся насмешкам со стороны одноклассников. По другим сведениям, одна из девушек отказалась пойти с ним на свидание, из-за чего юноша был на нее зол.

В четверг, 23 октября, он написал свое последнее сообщение: «Это не может продолжаться ... Это больше не будет продолжаться».

Как отмечает Associated Press, до этого случая стрельба в школе в Сиэтле произошла 5 июня. Тогда погиб один человек, еще два пострадали.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве