Хотите видеть только хорошие новости?

Захарченко подписал первые указы на посту главы ДНР

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в связи с вступлением в должность подписал первые указы. В частности, он принял отставку совета министров республики. Об этом сообщается в документе, размещенном в субботу, 8 ноября, на сайте правительства республики.

«Всем ранее назначенным руководителям министерств и ведомств продолжить исполнение своих обязанностей до утверждения новой структуры Совета Министров ДНР и соответствующих назначений на должности», — говорится в тексте указа.

Как пояснил «Интерфаксу» исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин, новое правительство может быть сформировано после первого заседания Верховного совета республики в новом составе. «Скорее всего, это произойдет в пятницу», — сказал он.

Кроме того, Захарченко учредил праздник День полиции ДНР. Его будут отмечать, как и в России, 10 ноября. Еще одним указом он постановил, что датой создания министерства внутренних дел республики будет считаться 17 июля 2014 года.

Звание Героя ДНР и соответствующую награду получили Александр Бородай и Игорь Стрелков. Почетное звание гражданина ДНР «за большой вклад в образование, становление и защиту» республики первому досталось Владимиру Антюфееву, ранее занимавшему пост вице-премьера ДНР. Звание высшего начальствующего состава органов внутренних дел ДНР получил Алексей Дикий.

Также Захарченко подписал указ о социальных выплатах семьям, имеющих детей. Исполнить поручение должны министерство финансов и министерство труда и социальной политики ДНР.

Захарченко возглавил ДНР 8 августа после того, как его предшественник Александр Бородай сложил с себя полномочия. 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. Власти Украины, США и Евросоюз результаты голосования не признали.

Обсудить
00:06 14 января 2017
Belarusian President Alexander Lukashenko embraces Denmark's tennis star Caroline Wozniacki, right, and Belarus' Victoria Azarenka during charitable tennis match in Minsk, Belarus, Friday, Nov. 19, 2010.

Ближе к телу

Кто из окружающих Лукашенко женщин может претендовать на роль первой леди
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда