Захарченко подписал первые указы на посту главы ДНР

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в связи с вступлением в должность подписал первые указы. В частности, он принял отставку совета министров республики. Об этом сообщается в документе, размещенном в субботу, 8 ноября, на сайте правительства республики.

«Всем ранее назначенным руководителям министерств и ведомств продолжить исполнение своих обязанностей до утверждения новой структуры Совета Министров ДНР и соответствующих назначений на должности», — говорится в тексте указа.

Как пояснил «Интерфаксу» исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин, новое правительство может быть сформировано после первого заседания Верховного совета республики в новом составе. «Скорее всего, это произойдет в пятницу», — сказал он.

Кроме того, Захарченко учредил праздник День полиции ДНР. Его будут отмечать, как и в России, 10 ноября. Еще одним указом он постановил, что датой создания министерства внутренних дел республики будет считаться 17 июля 2014 года.

Звание Героя ДНР и соответствующую награду получили Александр Бородай и Игорь Стрелков. Почетное звание гражданина ДНР «за большой вклад в образование, становление и защиту» республики первому досталось Владимиру Антюфееву, ранее занимавшему пост вице-премьера ДНР. Звание высшего начальствующего состава органов внутренних дел ДНР получил Алексей Дикий.

Также Захарченко подписал указ о социальных выплатах семьям, имеющих детей. Исполнить поручение должны министерство финансов и министерство труда и социальной политики ДНР.

Захарченко возглавил ДНР 8 августа после того, как его предшественник Александр Бородай сложил с себя полномочия. 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. Власти Украины, США и Евросоюз результаты голосования не признали.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве