Захарченко победил на выборах главы ДНР

Александр Захарченко

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко набрал большинство голосов на выборах главы ДНР по итогам обработки 100 процентов бюллетеней. По данным ЦИК, которые приводит ТАСС, за него отдали голоса 765 тысяч человек.

Зампред парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета Юрий Сивконенко заняли второе и третье места соответственно.

На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика», набравшая 662 тысячи голосов избирателей.

Как рассказал председатель Центризбиркома Роман Лягин, инаугурация новоизбранного главы пройдет в ближайшее время. Он также призвал Киев прислушаться к результатам прошедших выборов. «Киев должен смириться с мыслью, что Донбасс больше не является частью Украины, признает он наши выборы или нет — это его проблемы. Мы свой выбор сделали», — сказал Лягин. По его словам, вскоре после того, как будут сформированы ведомства и министерства, пройдут выборы в органы местного управления.

Захарченко возглавил ДНР 8 августа после того, как его предшественник Александр Бородай сложил с себя полномочия.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. В Киеве выборы объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне