МИД России назвал состоявшимися выборы на юго-востоке Украины

Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие в воскресенье, 2 ноября, на юго-востоке Украины, и уважает волеизъявление местных жителей. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС.

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в сообщении. «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — подчеркивается в заявлении.

Между тем, как сообщает Reuters, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает нелегитимными прошедшие выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По ее мнению, эти выборы, которые Евросоюз не признает, стали «новым препятствием на пути к миру на Украине».

На прошедших в воскресенье выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон