Наблюдатель из США предсказал изменение позиции Вашингтона по Донбассу

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Вашингтон может изменить свое отношение к статусу самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает наблюдавший в воскресенье, 2 ноября, за ходом выборов в ЛНР издатель американского журнала «US — Ukraine Observer» Фрэнк Абернати. Его слова приводит ТАСС.

По мнению американца, проблема заключается в предвзятости. Власти США пока уверены, что Россия вторгается на Украину. На вопрос, как можно изменить такой подход, он ответил: «Это вопрос времени». Абернати считает, что выборы в Донбассе проходили честно.

Ранее схожую позицию высказали и представители Евросоюза. По словам наблюдателей за выборами в ДНР, нарушений в ходе голосования не было, а их результаты отражают реальные стремления народа.

Международные наблюдатели, которым власти Украины пообещали присвоить статус персон нон грата за работу на выборах в ДНР и ЛНР, могут оспорить этот шаг в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил РИА Новости глава Московского бюро по правам человека, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Мои коллеги всерьез это не воспринимают. Даже звучали отзывы относительно того, чтобы, когда выйдет это решение, оспорить его в судебных инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека», — сказал Брод.

Ранее пресс-служба СБУ сообщила, что наблюдатели за выборами в ДНР и ЛНР будут объявлены персонами нон грата на Украине.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло около 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности