Киев объявит персонами нон грата иностранных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР

Голосование на участке в ДНР

Наблюдатели за выборами в ДНР и ЛНР будут объявлены персонами нон грата на Украине, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

«Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, представители СБУ заявили, что зафиксировали многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыли около 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Россия представлена, в частности, депутатом Госдумы, председателем партии «Родина» Алексеем Журавлевым, главой комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким, сенатором, членом общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорем Морозовым.

Из Европы приехали представитель австрийской «Консервативной реформаторской партии» Эвальд Штадлер, представитель итальянской партии «Вперед, Италия» Алессандро Мусолино, заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, главный редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер, чешский сенатор Ярослав Дубрава.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар