Хотите видеть только хорошие новости?

В Донецкой и Луганской республиках начались выборы

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках начались в воскресенье, 2 ноября, в 08:00 мск. Избирателям предстоит выбрать глав ДНР и ЛНР, а также парламенты, сообщает ТАСС.

Голосование, которое будет проходить на территории Донецкой и Луганской областей Украины, контролируемой ополчением продлится до 20:00 мск. Порог явки на выборах в самопровозглашенных республиках отсутствует.

В ДНР открыто более 360 избирательных участков, в ЛНР — 102. Также работают специальные участки в местах дислокации ополчения, еще пять участков должны открыться в пунктах временного размещения беженцев в России: Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде.

Всего в выборах могут принять участие порядка 4,2 миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. Избиратели, проживающие на контролируемой украинскими властями части Донецкой области, могли проголосовать досрочно, они также могут сделать волеизъявление на сайте ЦИК ДНР.

На пост главы ДНР баллотируются нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко, который проголосовал на одном из избирательных участков в Донецке сразу после его открытия, а также депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман. В Народный совет республики будут избраны по пропорциональной системе 100 депутатов. На места в парламенте претендуют политические движения «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

На пост главы ЛНР претендуют действующий премьер-министр Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения республики Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. В выборах депутатов Народного совета, состоящего из 50 депутатов, участвуют движение Плотницкого «Мир Луганщине», а также объединения «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

В Киеве считают, что предстоящее голосование незаконно и оно ставит под угрозу процесс мирного урегулирования в стране. В Евросоюзе и США ранее заявили о нелегитимности выборов в самопровозглашенных республиках.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда