В Донецкой и Луганской республиках начались выборы

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках начались в воскресенье, 2 ноября, в 08:00 мск. Избирателям предстоит выбрать глав ДНР и ЛНР, а также парламенты, сообщает ТАСС.

Голосование, которое будет проходить на территории Донецкой и Луганской областей Украины, контролируемой ополчением продлится до 20:00 мск. Порог явки на выборах в самопровозглашенных республиках отсутствует.

В ДНР открыто более 360 избирательных участков, в ЛНР — 102. Также работают специальные участки в местах дислокации ополчения, еще пять участков должны открыться в пунктах временного размещения беженцев в России: Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде.

Всего в выборах могут принять участие порядка 4,2 миллиона жителей Донецкой и Луганской областей. Избиратели, проживающие на контролируемой украинскими властями части Донецкой области, могли проголосовать досрочно, они также могут сделать волеизъявление на сайте ЦИК ДНР.

На пост главы ДНР баллотируются нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко, который проголосовал на одном из избирательных участков в Донецке сразу после его открытия, а также депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман. В Народный совет республики будут избраны по пропорциональной системе 100 депутатов. На места в парламенте претендуют политические движения «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

На пост главы ЛНР претендуют действующий премьер-министр Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения республики Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. В выборах депутатов Народного совета, состоящего из 50 депутатов, участвуют движение Плотницкого «Мир Луганщине», а также объединения «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

В Киеве считают, что предстоящее голосование незаконно и оно ставит под угрозу процесс мирного урегулирования в стране. В Евросоюзе и США ранее заявили о нелегитимности выборов в самопровозглашенных республиках.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить