В ДНР и ЛНР заявили о готовящихся диверсиях во время выборов

Избирательный участок в Донецке
Избирательный участок в Донецке

Украинские силовики готовят диверсии во время выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, запланированных на 2 ноября. Как передает РИА Новости, об этом сообщается в совместном заявлении Министерств госбезопасности ДНР и ЛНР.

«Назойливые сообщения Службы безопасности Украины о возможных провокациях на выборах в ДНР и ЛНР говорят о желании Киева запугать людей. Они надеются снизить явку избирателей на участки для голосования. Правоохранительные структуры народных республик имеют информацию о готовящихся диверсиях украинских силовиков», — говорится в заявлении.

Отмечается, что правоохранительные органы приняли все необходимые меры для их предотвращения. В руководстве самопровозглашенных республик также гарантировали безопасность на время выборов.

2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут проходить выборы руководителей республик и депутатов парламентов. В Киеве считают, что предстоящее голосование противоречит минским договоренностям и угрожает всему мирному процессу в стране.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были образованы сторонниками отделения Донбасса от Украины весной 2014 года по итогам референдумов о самоопределении. После этого украинские власти, не признавшие голосование легитимным, начали в регионе силовую операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября в Минске. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве других договоренностей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон