В Киеве пообещали судить всех причастных к выборам в ДНР и ЛНР

Избирательный участок в Донецке
Избирательный участок в Донецке

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пообещали привлечь к ответственности организаторов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках, назначенных на 2 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого.

«По факту проведения так называемых выборов правоохранительные органы дадут правовую оценку. Предварительно эти действия носят признаки части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, а именно "действия, направленные на насильственный захват государственной власти, которые осуществляются организованной группой"», — отметил Полевой.

Он также добавил, что никакой технической информации об организации выборов нет и это «еще раз подтверждает их "иллюзорность"».

Между тем 1 ноября Министерства госбезопасности ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о готовящихся диверсиях со стороны украинских силовиков.

«Назойливые сообщения Службы безопасности Украины о возможных провокациях на выборах в ДНР и ЛНР говорят о желании Киева запугать людей. Они надеются снизить явку избирателей на участки для голосования. Правоохранительные структуры народных республик имеют информацию о готовящихся диверсиях украинских силовиков», — говорится в заявлении. При этом отмечается, что правоохранительные органы самопровозглашенных республик приняли все необходимые меры для их предотвращения.

2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР пройдут выборы руководителей республик и депутатов парламентов. В Киеве считают, что предстоящее голосование незаконно и оно ставит под угрозу процесс мирного урегулирования в стране.

О создании ДНР и ЛНР было объявлено весной 2014 года на фоне выступлений сторонников федерализации Украины. В ответ Киев организовал силовую операцию на востоке страны. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве других договоренностей.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей