В Киеве пообещали судить всех причастных к выборам в ДНР и ЛНР

Избирательный участок в Донецке
Избирательный участок в Донецке

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пообещали привлечь к ответственности организаторов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках, назначенных на 2 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого.

«По факту проведения так называемых выборов правоохранительные органы дадут правовую оценку. Предварительно эти действия носят признаки части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, а именно "действия, направленные на насильственный захват государственной власти, которые осуществляются организованной группой"», — отметил Полевой.

Он также добавил, что никакой технической информации об организации выборов нет и это «еще раз подтверждает их "иллюзорность"».

Между тем 1 ноября Министерства госбезопасности ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о готовящихся диверсиях со стороны украинских силовиков.

«Назойливые сообщения Службы безопасности Украины о возможных провокациях на выборах в ДНР и ЛНР говорят о желании Киева запугать людей. Они надеются снизить явку избирателей на участки для голосования. Правоохранительные структуры народных республик имеют информацию о готовящихся диверсиях украинских силовиков», — говорится в заявлении. При этом отмечается, что правоохранительные органы самопровозглашенных республик приняли все необходимые меры для их предотвращения.

2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР пройдут выборы руководителей республик и депутатов парламентов. В Киеве считают, что предстоящее голосование незаконно и оно ставит под угрозу процесс мирного урегулирования в стране.

О создании ДНР и ЛНР было объявлено весной 2014 года на фоне выступлений сторонников федерализации Украины. В ответ Киев организовал силовую операцию на востоке страны. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября. При этом стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве других договоренностей.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки