Пан Ги Мун призвал отменить выборы в Новороссии

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения запланированных на 2 ноября выборов в Донецкой и Луганской областях. Его слова привел представитель ООН Стефан Дюжаррик (Stephane Dujarric), передает РИА Новости.

Генсек ООН выразил сожаление в связи с проведением выборов в Новороссии, а также призвал стороны конфликта соблюдать достигнутые ранее договоренности. «Эти выборы серьезно нарушают Минский протокол и меморандум, которые срочно необходимо полностью выполнить», — сказал Дюжаррик.

2 ноября на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут проходить выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал признать итоги выборов в Новороссии. Президент США Барак Обама, в свою очередь, отказался признавать результаты голосования в Донецкой и Луганской народных республиках вне зависимости от их исхода.

Донецкая и Луганская народные республики были образованы сторонниками отделения Донбасса от Украины в апреле. После этого украинские власти начали в регионе силовую операцию. Военные действия на юго-востоке Украины продолжались в течение нескольких месяцев. В сентябре на встрече контактной группы в Минске ополченцы и силовики подписали соглашение о прекращении огня. Стороны также договорились отвести войска от так называемой линии соприкосновения.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей