Обама отказался признавать предстоящие выборы в ДНР и ЛНР

Американский президент Барак Обама заявил, что США не признают результаты любых выборов на востоке Украины, если они не будут соответствовать украинскому законодательству, сообщает в понедельник, 27 октября, ТАСС.

Он потребовал от России повлиять на своих сторонников на востоке Украины, чтобы они дали избирателям возможность проголосовать 7 декабря на выборах местного уровня. По словам Обамы, Москва должна сделать это в рамках минских соглашений.

Кроме того, Обама назвал прошедшие 26 октября выборы на Украине «важной вехой в демократическом развитии» страны. Он надеется на «быстрое формирование сильного и всеобъемлющего правительства».

На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.

26 октября на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. После подсчета 70,05 процента протоколов «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка набирает 21,8 процента, у «Блока Петра Порошенко» — 21,46 процента. В парламент, преодолев 5-процентный барьер, также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (11,12 процента), «Оппозиционный блок» (9,75 процента), «Радикальная партия Олега Ляшко» (7,39 процента), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,66 процента). Явка составила 52,42 процента.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар