Стрелков рассказал о невозможности возвращения в Донбасс

 Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что в его планы не входит возвращение в Донбасс. Об этом он рассказал в интервью изданию «Свободная пресса».

Стрелков пояснил, что это невозможно, пока продолжаются переговоры с Киевом, поскольку его «фигура является неприемлемой» для украинского руководства.

«Кроме того, сейчас во главе обеих республик люди, которые не очень хорошо воспримут мое возвращение. Хотя бы потому, что очень большое недовольство существует в ополчениях и Луганской и Донецкой республик, и мое появление там в любом качестве, даже рядовым, может стать магнитом, который будет притягивать всех недовольных», — отметил он.

Комментируя причины своего ухода, Стрелков заявил, что считает ошибочной ставку, сделанную руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР на «якобы мирное урегулирование». «В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления», — отметил он.

Говоря о будущем ДНР и ЛНР, Стрелков выразил надежду, что они будут существовать, «несмотря на все препятствия и крайне тяжелое положение, в котором сейчас находятся». По его словам, Донбасс пребывает в состоянии гуманитарной катастрофы и в условиях продолжающейся войны.

«После так называемого минского перемирия, которое было только на бумаге и было выгодно только украинской стороне, (...) ни одного дня не было спокойствия на фронтах. (...) Донецк обстреливается так, как он не обстреливался до Минска. Непрерывные жестокие обстрелы», — констатировал он.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли