Прохорову предложили выкупить домен Nets.com за пять миллионов долларов

Михаил Прохоров

Баскетбольный клуб «Бруклин Нетс», подконтрольный российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, отверг предложение о покупке домена Nets.com за пять миллионов долларов. Об этом сообщает The New York Times.

«Наш бренд — это Brooklyn Nets, и мы не заинтересованы в Nets.com, несмотря на бесстыдные попытки его администратора продать нам доменное имя за семизначную сумму», — заявил официальный представитель клуба Барри Баум.

Домен Nets.com принадлежит телекоммуникационной компании Cyber Mesa Telecom, базирующейся в штате Нью-Мексико. Ее владельцем является 69-летняя жительница Санта-Фе Джейн Хилл, которая уже не раз предлагала «Бруклин Нетс» выкупить название.

Попадая на сайт Nets.com, пользователи перенаправлялись на страницу с надписью: «Ищете "Нью-Джерси Нетс"»? Ищете "Бруклин Нетс"? Их здесь нет… Но они должны быть здесь». В настоящее время переадресация идет на Ebay, где домен предлагается по стартовой цене в 125 тысяч долларов.

Контрольную долю клуба Национальной баскетбольной ассоциации российский бизнесмен Михаил Прохоров приобрел в 2009 году. Под названием «Нью-Джерси Нетс» команда выступала до 2012 года. Когда ее домашней ареной стал «Барклай-центр» в Бруклине, клуб именуется «Бруклин Нетс».