Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Нарышкин рассказал о стремлении ПАСЕ вернуть Россию в ассамблею

Сергей Нарышкин

Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о стремлении ПАСЕ вернуть России все полномочия в ассамблее. Об этом сообщает РИА Новости. Об этом он рассказал после с встречи с председательским комитетом ПАСЕ.

«Сегодня с двух сторон прозвучало стремление к тому, чтобы российская делегация в полном объеме работала на площадке парламентской ассамблеи совета Европы, имела все полномочия, прежде всего — полномочие голосовать», — сказал Нарышкин.

Тем не менее, спикер подчеркнул, что намерения председательского комитета ПАСЕ вернуть российскую делегацию со всеми правами в ассамблею, еще не дает никаких гарантий, передает ТАСС. По его словам, российские парламентарии осознают, что «решение принимает не президентский комитет, а ассамблея в целом».

В апреле 2014 года делегация России была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. В ПАСЕ посчитали, что действия РФ, которые якобы привели к аннексии Республики, стали нарушением норм международного права, в том числе Устава ООН.