Швейцария усилила санкции против России

Швейцария усилила санкции против России, принятые из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение Федерального совета страны. Изменения внесены в постановление, согласно которому Швейцария ввела ограничение на размещение у себя долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России.

Предыдущий вариант постановления (принятый 27 августа) предполагал, что госбанкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов потребуется получать разрешение в стране. Это было сделано для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных ЕС против России из-за ситуации на Украине.

Санкции со стороны Швейцарии также подразумевали импорт материалов военного назначения из России, а также экспорта нефтяного оборудования. Кроме того, конфедерация ограничит инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

В соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре, Евросоюз запретил долговое финансирование «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», а также торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка и еще нескольких корпораций, включая оборонные компании.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж