«Первый канал» показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета

На «Первом канале» были продемонстрированы спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждается, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH-17, который был сбит над Донецком 17 июля. Как сообщается, снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.

Ведущий программы Михаил Леонтьев сообщил, что снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение Российского союза инженеров, ранее опубликовавшего доклад об исследовании причин июльской катастрофы рейса MH-17. На фото видны пассажирский лайнер и истребитель, из-под левого крыла которого тянется инверсионный след, характерный для ракет «воздух-воздух».

Человек, приславший снимок и представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом, сообщает, что согласен с результатами доклада Российского союза инженеров, и продолжает: «"Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", потом правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».

Михаил Леонтьев приводит слова первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского, по утверждению которого снимок сделан с не очень высокой орбиты, а его анализ не выявил никаких признаков подделки. «Обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника», — говорит Иван Андриевский.

Расследование падения лайнера взяли на себя голландские следователи. О том, что следствие выделило два приоритетных сценария катастрофы «Боинга» под Донецком 17 июля — «обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета», сообщил 27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке. По его словам, обстрел ракетой «земля-воздух» — наиболее вероятный сценарий, но следствие «не закрывает глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое».

Министерство обороны России еще в июле сообщило, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25 и расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей